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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/10/2012
Data da última atualização:  04/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; BECQUER, T.
Afiliação:  GLÊNIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; FABIANO A. PETTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; THIERRY BECQUER, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT.
Título:  Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 11, p. 1171-1178, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo: 0-0,10 e 0,10-0,20 m. As culturas de cobertura influenciam, de forma diferenciada, os valores de pH e os teores de cálcio, magnésio, alumínio, fósforo, potássio, cobre, zinco e ferro do solo. O tratamento estilosantes tem maior poder em acidificar o solo. A agregação do solo varia com as culturas de cobertura e com a profundidade.
Palavras-Chave:  Planti direto.
Thesagro:  Cerrado; Gramínea tropical; Manejo do solo; Rotação de cultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67377/1/v16n11a05.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74036/1/CRI8030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31635 - 1UPCAP - DD2012.0562012.056
CPAC33553 - 1UPCAP - PPCRI8030CRI8030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  26/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Principais doenças da parte aérea do feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MELO, L. C. (Ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  p. 53-62.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as principais causas da baixa produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) encontram-se as doenças. Essa leguminosa é hospedeira de vários patógenos de origem fúngica, bacteriana, virótica e de nematóides. Entre as principais doenças fúngicas da parte aérea, cujos agentes causais não apresentam a capacidade de sobreviver no solo, podem-se citar a mancha angular, a antracnose, a ferrugem e a sarna. Entre as principais doenças bacterianas podem-se citar o crestamento bacteriano comum e a murcha de Curtobacterium; e, entre as doenças viróticas, encontram-se o vírus do mosaico comum e o vírus do mosaico dourado.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697079/1/doc-239-p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29835 - 1UPCPL - PP20092009
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